рыжички в кадушке

Время приготовления:
1

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • только рыжики
  • соль
  • дубовые листя
  • чер.перец
  • селитра

Похожее блюдо:
Оладьи грибные

Способ приготовления:

  • мы с мужем заядлые грибники .на конец пошли рыжики,грузди и опята.в городе +17-20,а в горах уже холодно+10-12.будем их солить сухим посолом.этим способом солят только рыжики.
  • грибы не мыть,а только очистить ножиком и обтереть влажной тряпочкой. дно кадушки выстелить дубовыми листьями,посыпать перцем и селитрой.укадывать грибы пересыпая солью.где то 40гр.на 1кг.рыжиков.под гнет и на холод.вы не пугай тесь количесвом.я все готовлю большими порциями.вы можете приготовить в любом количестве и не только в кадушке.можно взять эмалерованную или стеклянную емкость.гнет не должен быть металлическим или кирпич!просолятся за 30дней.вкус обсолютно отличается от грибов горячим посолом.
  • приятного аппетита!