Десерт"Винный арбуз"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий винный
Ингридиенты:
- 300г готового слоеного теста
- 4 кг арбуза
- 4 столовые ложки желатина
- 4 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан белого сухого вина
- 0.5 шт.лимон
- готовые взбитые сливки для украшения
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан воды
Похожее блюдо:
Торт "грильяж"
Способ приготовления:
- Арбуз вымыть,разрезать на части,срезать корки,мякоть нарезать небольшими кусочками,удалить семечки.
- Желатин размешать в вине,добавить сок лимона.сахар,воду и дать постоять 20 минут.
- Тесто раскатать на доске в тонкий пласт.С помощью формы для торта вырезать из пласта круг.Из оставшегося теста вырезать фигурки для украшения.Выложить круг и фигурки на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
- Желатиновую массу довести до кипения и на минимальном огне варить 1-2 минуты.Немного остудить.
- Готовый корж положить на дно формы для торта.
- Сверху плотно уложить кубики арбуза.
- Залить желатиновой массой.
- Поставить торт в холодильник на 3 часа.Затем осторожно вынуть из формы,украсить взбитыми сливками,цедрой лимона и кусочками теста.