Торт "Муравейник"
Изображение:
Вкусы:
сливочно-карамельный вкус
Ингридиенты:
- Ингредиенты: 200 г маргарина для выпечки (н-р «Пышка») или масло сливочное, 2 яйца, мука, щепотка соли.
- 2 банки вареного сгущенного молока (варить не более 1 ч. и 20 мин. после закипания)
Похожее блюдо:
feixoa
Способ приготовления:
- Растопить маргарин (сливочное масло), добавить яйца, соль, все хорошо перемешать и замесить очень-очень крутое тесто.
- Провернуть тесто через мясорубку.
- Получившиеся крупинки поджарить на сковороде до золотистого цвета.
- Готовые поджаренные крупинки хорошо перемешать со сгущенным молоком и выложить в блюдо горкой или ровным пластом в прямоугольную форму. Тогда торт можно будет нарезать на квадратики.
- Украсить по желанию и своему вкусу.
- ВАЖНО, что бы сгущенное молоко варилось не более 1 часа и 20 минут, тогда оно приобретает приятный сливочно-карамельный вкус, и торт получается на много вкуснее.