перепёлки под соусом

Изображение:

Вкусы:
солёно-сладкий

Ингридиенты:

  • 2 перепёлки
  • 200 мл.крепкого бульона
  • 50 гр.фиников
  • 50 гр.бренди / коньяк /
  • 1 ст.ложка коричневого сахара
  • соль,чёрный перец свеже-молотый,петрушка

Похожее блюдо:
мясной пирог с рисом и помидоркой

Способ приготовления:

  • финики помыть и удалить косточки...
  • в кастрюльку с бульоном положить финики и прогреть / но не кипятить / в течении 5 мин. оставить остывать....
  • перепёлок выпотрошить,разрезать вдоль грудки / раскрыть /,посолить,поперчить и посыпать мелко резаной петрушкой....
  • для соуса:
  • остывший бульон процедить сквозь сито а финики нарезать средними кусочками...
  • бульон смешать с бренди...
  • в глубокой сковороде ,на маленьком огне разогреть сахар до карамели ,как только раствориться постепено влить бульон не переставая помешивать,посолить по вкусу...
  • зделать сильней огонь и дать вскипеть,по необходимости немного загустить привычным для вас способом,выкласть нарезаные финики в готовый соус...
  • перепёлки пожарить на гриль-сковороде или в духовке под грилем.
  • при подаче полить соусом,а так-же подать его отдельно...