Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт творожный «Паутинка»

Торт творожный «Паутинка»

Изображение:

Вкусы:
нежный, творожный

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 2-3 яйца
  • 5 ст.л теплой воды
  • 150 гр сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 пачка пекарского порошка (Backpulver)
  • 150 гр муки
  • Щепотку соли
  • Для крема:
  • 4 желтка
  • 200 гр сахара
  • 250 гр молока
  • Несколько капель лимонного сока
  • 12 прозрачных пластинок желатина (20 гр)
  • 750 гр творога
  • 300 гр охлажденных 30%сливок
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • 3-4 ст.л какао
  • 1 банка консервированных персиков

Похожее блюдо:
Пирог с капустной начинкой.

Способ приготовления:

  • Выпекаем бисквит. Для этого все компоненты хорошо взбиваем миксером и выливаем в форму смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями.Выпекаем при температуре 175-200 градусов до готовности.
  • Готовим крем.Для этого растираем желтки с сахаром, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения.Как крем закипит убираем с огня и добавляем в него несколько капель лимонного сока (можно лим.кислоты).даем крему остыть.
  • В сироп от персиков положить желатин и при постоянном помешивании подогреть до полного растворения.Остывший крем выливаем в желатин (а не наоборот).Добавляем творог и взбитые сливки с закрепителем.Все еще раз хорошо взбиваем миксером, и делим на две части в одну из частей добавляем какао.
  • Бисквит выкладываем в разъемную форму.На него выкладываем персики. Теперь по очередно белую и коричневую творожные массы.Затем отправляем торт в холодильник на ночь для застывания.
  • Приятного аппетита!