Галантин из курицы
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
нежный куриный
Ингридиенты:
- курица - 1шт.
- филе куриное - 300г
- копченая свиная грудинка - 100г
- печень куриная - 200г
- яйцо куриное - 1 шт.
- фисташки чищеные - 100г
- морковь - 1 шт
- лук шалот - 1 шт.
- вино мускат - 100мл
- вустерский соус - 30мл
- масло оливковое - 1 ст.л.
- розмарин - 2 веточки
- соль, перец
Похожее блюдо:
Рулет из свиного брюшка
Способ приготовления:
- Куриную печень очистить от сосудов, порезать, замариновать в вустерском соусе с оливковым маслом.
- Ядра фисташек положить в воду и оставить там минут на 20. Затем протереть орешки пальцами и освободить их от кожицы.
- Тем временем с курицы снять кожу, осторожно, стараясь не повредить ее.
- Сделать это не так сложно, как кажется.
- Начинать надо снизу, в передней части руки легко проникают под кожу и отделяют ее от мяса, со стороны спины надо иногда помогать себе ножиком, подрезая места прикрепления кожи к мясу.
- Минут через 15 перед вами куриная кожа с крылышками. Крылышки отрезать.
- Если кожа кое-где прорвалась, это не страшно - можно зашить места разрывов обычной иголкой с ниткой.
- С оголенной курицы срезать мясо и пропустить его через мясорубку, добавив еще и куриное филе.
- Оставшийся куриный остов и крылышки положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
- Свиную грудинку порезать кубиками примерно по 0,5см
- Куриную печенку обжарить на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
- Немного остудить,порезать небольшими кусочками.
- Смешать куриный фарш, печенку, грудинку, фисташки, добавить яйцо, мускат, листочки розмарина, посолить, поперчить, перемешать и заполнить фаршем куриную кожу.
- Зашить все отверстия.
- Полученную тушку плотно завернуть в марлю, завязать, положить полученный кокон в кастрюлю, я для этой цели использовала утятницу, туда же добавить морковь и луковицу, залить бульоном, полученным от варки куриного скелета - желательно, чтобы жидкость покрывала поверхность курицы.
- Поставить посуду на огонь (у меня она занимала 2 конфорки), довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
- Варить около 2 часов. Немного остудить.
- Достать тушку из бульона, выложить на блюдо, положить сверху доску и поставить груз. Оставить в таком положении на 6-8 часов.
- Затем вынуть тушку из марли, выложить на блюдо, освободить от ниток. Нарезать острым ножом.
- Приятного аппетита!