Рыбный суп "зеленый с оливками"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- рыбный набор для супа(голова,плавники,хвосты)-1 коробка
- шпинат-1 пучок
- сельдерей черешковый-3 черешка
- оливки-1 банка(средняя)
- укроп-1/2 пучка
- лимон
- соль,перец молотый
Похожее блюдо:
Суп из форели с томатами и яичной заправкой.
Способ приготовления:
- Уважаемые кулинары,хочу поделиться с вами своим открытием,может быть тоже кто-то рискнет и попробует!
- Случайно купила вместо лаврушки листья эвкалипта. Во внешнем виде различия почти нет,листья эвкалипта более вытянуты.
- Ошибку обнаружила лишь дома,раскрыла,понюхала и решила попробовать применить их в рыбных блюдах.Начала с супа,положила их при варке бульона,как лаврушку,а в конце удалила из бульона.Нам очень понравилось.Бульон приобрел новый,насыщенный вкус и тонкий аромат!
- Итак,варим рыбный бульон из головы,плавников и хвоста.Когда бульон готов-процеживаем его через мелкий друшлаг.
- Шпинат моем и нарезаем произвольно.Сельдерей моем и нарезаем тонкими кусочками,укроп нарезаем мелко.
- Оливки открываем и промываем под холодной водой.
- В кипящий,процеженный бульон кладем сельдерей,доводим до кипения и варим 1 минуту.
- Затем добавляем шпинат,оливки и варим еще 1 минуту.Добавляем укроп,сбрызгиваем соком лимона,выключаем огонь,накрываем крышкой,даем потомиться 5 минут.
- При подаче в тарелку можно положить ломтик лимона и посыпать перцем! Приятного аппетита!