Соус "Ткемали"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
солоновато-кисло-острый

Ингридиенты:

  • 300 г замороженной жёлтой алычи;
  • - небольшой пучок свежей кинзы;
  • - небольшой стручок жгучего красного перца;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - соль по-вкусу.

Похожее блюдо:
"облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)

Способ приготовления:

  • Замороженная с лета алыча была помещена в компании со жгучим перцем в термостойкую стеклянную кастрюлю. Кастрюля в свою очередь была отправлена в микроволновку для размораживания содержимого (около 4 минут) и последующего упаривания (15 минут). В алычу с перцем я намеренно не добавляла воды, их собственного сока, появившегося при готовке было достаточно.
  • Распаренные алыча с перцем после остывания были лишены косточек и семян и отправлены в бледер вместе с чесноком, кинзой и солью.
  • Яркий кисло-остро-солоноватый вкус соуса в сочетании ароматом кинзы, замечательно сочетался с запечённым мясом на ужин. Муж от соуса отказался, относясь с подозрением к аромату кинзы, а мы с дочкой отдали должное продукту.