Счастливые Лисички!:)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
обед, ужин, нежно, сытно

Ингридиенты:

  • Лисички 300-400 г.
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Топленое масло
  • 1 Ст.ложка сметаны 30%
  • 1 Ст.ложка сливок 33%
  • на гарнир жареный картофель

Похожее блюдо:
Фаршированные помидоры(вариант)

Способ приготовления:

  • Дорогие друзья, на днях была на гастролях со своей лучшей подругой и по совместительству коллегой Наташей (maracuja) в Нижнем Новгороде, а точнее в Деревне Демаки! Так вот по пути обратно прикупили мы чудесные грибочки ЛИСИЧКИ, и конечно я решила приготовить их и поделиться с Вами, может и не сложным, но очень вкусным рецептом!
  • Изначально я поставила жариться картошечку и к моменту ее приготовления у меня были готовы и грибочки.
  • Грибы тщательно помыть, затем обсушить.
  • Слишком крупные я порвала на несколько частей.
  • Порезала луковичку колечками, чеснок крупними кусками.
  • Растопила на сковороде масло, добавила туда чеснок, когда пошел запах, чеснок извлекла и положила лук, обжарила его до золотистого цвета.
  • Затем положила лисички, они пустили очень много сока, и пока сок выпаривался, я их посолила и чуть-чуть поперчила, когда грибы немного обжарились добавила сметану и сливки, потушила 5 мин.
  • Все готово, на гарнир подала картошечку!!!