Счастливые Лисички!:)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
обед, ужин, нежно, сытно
Ингридиенты:
- Лисички 300-400 г.
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Топленое масло
- 1 Ст.ложка сметаны 30%
- 1 Ст.ложка сливок 33%
- на гарнир жареный картофель
Похожее блюдо:
Фаршированные помидоры(вариант)
Способ приготовления:
- Дорогие друзья, на днях была на гастролях со своей лучшей подругой и по совместительству коллегой Наташей (maracuja) в Нижнем Новгороде, а точнее в Деревне Демаки! Так вот по пути обратно прикупили мы чудесные грибочки ЛИСИЧКИ, и конечно я решила приготовить их и поделиться с Вами, может и не сложным, но очень вкусным рецептом!
- Изначально я поставила жариться картошечку и к моменту ее приготовления у меня были готовы и грибочки.
- Грибы тщательно помыть, затем обсушить.
- Слишком крупные я порвала на несколько частей.
- Порезала луковичку колечками, чеснок крупними кусками.
- Растопила на сковороде масло, добавила туда чеснок, когда пошел запах, чеснок извлекла и положила лук, обжарила его до золотистого цвета.
- Затем положила лисички, они пустили очень много сока, и пока сок выпаривался, я их посолила и чуть-чуть поперчила, когда грибы немного обжарились добавила сметану и сливки, потушила 5 мин.
- Все готово, на гарнир подала картошечку!!!