Плюшки.
Изображение:
Вкусы:
сдоба, сладкое к чаю
Ингридиенты:
- 250 гр.тёплого молока
- 4 яйца
- 42 гр. свежих дрожжей
- щепотка соли
- 4 ст.л.сахара
- 2 пк. ванилина
- 80 гр. растопленного масла
- 600-700 гр. муки-проссеить
- Глазурь : 250 гр. сахарной пудры взбить с 2мя белками, 1-2 ст.л. молока. Этой помазкой смазать тёплые плюшки. Вот и всё. Приятного аппетита !
Похожее блюдо:
Постные пирожки с луком и...яблоками.
Способ приготовления:
- .
- Замесить мягкое, эластичное тесто. Масло добавлять в последнюю очередь, у вымешивать тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук.
- Поставить в тёплое место. Я подминаю тесто 2-3 раза.
- Готовое тесто разделать, скрутить различными формами, и на протвени дать ещё раз подойти. В разогретой духовке при 180-190 градусах выпечь. Сверху помазать глазурью.