БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ
Время приготовления:
0
Вкусы:
пальчики, оближешь
Ингридиенты:
- 3 кг. красного болгарского перца
- РАССОЛ:
- 4 стакана воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан уксуса 5% (кто любит покислее можно брать 9%)
Похожее блюдо:
Салат "Нежный"
Способ приготовления:
- Перец почистить от семян, разрезать на 4 части (можно пополам или вообще не разрезать). Закипятить рассол и в кипящий рассол
- опускать (порциями) перец, когда рассол с перцем закипит - варить ровно 2 минуты, перец вилочкой вытащить и уложить поплотнее в стерилизованные банки. Так же сварить остальной перец. После того, когда вы вытащите из рассола последний перец, рассол должен опять закипеть и помешивая его поварешкой, чтобы масло было смешано с рассолом, разлейте его по банкам с перцем. Накройте банки крышками, ночь или день (смотря в какое время суток вы это делали), подержать в комнате, а затем поставьте в холодильник.