Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ

Время приготовления:
0

Вкусы:
пальчики, оближешь

Ингридиенты:

  • 3 кг. красного болгарского перца
  • РАССОЛ:
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан уксуса 5% (кто любит покислее можно брать 9%)

Похожее блюдо:
Грибы маринованные с чесноком

Способ приготовления:

  • Перец почистить от семян, разрезать на 4 части (можно пополам или вообще не разрезать). Закипятить рассол и в кипящий рассол
  • опускать (порциями) перец, когда рассол с перцем закипит - варить ровно 2 минуты, перец вилочкой вытащить и уложить поплотнее в стерилизованные банки. Так же сварить остальной перец. После того, когда вы вытащите из рассола последний перец, рассол должен опять закипеть и помешивая его поварешкой, чтобы масло было смешано с рассолом, разлейте его по банкам с перцем. Накройте банки крышками, ночь или день (смотря в какое время суток вы это делали), подержать в комнате, а затем поставьте в холодильник.