Солянка
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
кисловато-солоновато-мясно-копчёно
Ингридиенты:
- мясо копчёное (свинина) 500 гр.,
- сосиски 300 гр.,
- бекон копч. 150 гр.,
- лук 2 большие шт.,
- томат-паста 100 гр.,
- огурцы солёные мал.6 шт.,
- раст.масло 2-4 ст.л.,
- каперсы 30 гр.,
- маслины без косточек 100 гр.,
- лимон,
- бульон овощной 2 л.,
- сметана,
- лавровый лист 3 шт.,
- перец горошком 10-15 шт.
Похожее блюдо:
СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Сегодня я приготовила суп по рецепту моей любимой золовки.
- Чудесный и вкусный ,решила выставить ,напомнить вам о солянке!
- Значит так:
- сначала мы нарезаем ,кому как нравится,все мясные продукты.
- Затем чистим,моем ,нарезаем кубиками лук и обжариваем слегка в раст .масле ,добавим томат-пасту,
- прожарим немного и снимаем с огня.
- В другой сковороде припустим в раст.масле порезанные огурцы,(я не снимала кожицу и не удаляла семена,огурчики маленькие,нежные).
- В кастрюлю наливаем бульон,доводим до кипения,
- забрасываем туда всю мясную нарезку,
- доводим до кипения,уменьшаем огонь,добавляем лук,
- затем каперсы,затем огурцы,проварим пару минут,
- кладём в солянку лаврушку и перчик горошком и маслины,
- снимаем с огня!
- Нарезаем тонкими колечками лимон без цедры.
- Из супа вынимаем лаврушку,она больше не нужна!
- В тарелку наливаем супчик,кладём сметанку и лимон,можно посыпать "зелёнкой"(у меня нет),готово!
- Приятного аппетита!!!