Каталог » Супы » Мясные » Солянка

Солянка

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
кисловато-солоновато-мясно-копчёно

Ингридиенты:

  • мясо копчёное (свинина) 500 гр.,
  • сосиски 300 гр.,
  • бекон копч. 150 гр.,
  • лук 2 большие шт.,
  • томат-паста 100 гр.,
  • огурцы солёные мал.6 шт.,
  • раст.масло 2-4 ст.л.,
  • каперсы 30 гр.,
  • маслины без косточек 100 гр.,
  • лимон,
  • бульон овощной 2 л.,
  • сметана,
  • лавровый лист 3 шт.,
  • перец горошком 10-15 шт.

Похожее блюдо:
Зелёный борщ.

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Сегодня я приготовила суп по рецепту моей любимой золовки.
  • Чудесный и вкусный ,решила выставить ,напомнить вам о солянке!
  • Значит так:
  • сначала мы нарезаем ,кому как нравится,все мясные продукты.
  • Затем чистим,моем ,нарезаем кубиками лук и обжариваем слегка в раст .масле ,добавим томат-пасту,
  • прожарим немного и снимаем с огня.
  • В другой сковороде припустим в раст.масле порезанные огурцы,(я не снимала кожицу и не удаляла семена,огурчики маленькие,нежные).
  • В кастрюлю наливаем бульон,доводим до кипения,
  • забрасываем туда всю мясную нарезку,
  • доводим до кипения,уменьшаем огонь,добавляем лук,
  • затем каперсы,затем огурцы,проварим пару минут,
  • кладём в солянку лаврушку и перчик горошком и маслины,
  • снимаем с огня!
  • Нарезаем тонкими колечками лимон без цедры.
  • Из супа вынимаем лаврушку,она больше не нужна!
  • В тарелку наливаем супчик,кладём сметанку и лимон,можно посыпать "зелёнкой"(у меня нет),готово!
  • Приятного аппетита!!!