Пироженое с малиной
Изображение:
Вкусы:
ягодный с кислинкой
Ингридиенты:
- Тесто:
- яйцо - 1 шт
- масло сливочное - 50 гр.
- сахар - 0,5 сакана
- мука - 2/3 - 1 стакан
- ванилин - 1/2 ч.л.
- Крем:
- сметана - 300 гр.
- сахар - 3/4 стакана
- малина замороженная - 300 гр.
- желатин - 10 гр.
- Для украшения:
- несколько ягод малины
- грецкие орехи
- кондитерская посыпка
Похожее блюдо:
Штрудель
Способ приготовления:
- Для теста:Смешать яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло - хорошо перемешать и понемногу вводить муку пока тесто перестанет прилипать к рукам.
- Поставить в холодильник на 20 минут.
- На дно формочек положить кужочек бумаги для запекания, бока формы обмазать сливочным маслом.
- Тесто разделить на 6 частей, разравнять по дну формы и выпечь в духовке при 180 градусах в течении 10 - 15 минут.
- Вытащить формочки дать остыть и затем вытащить тесто из формочек.
- Для крема: замочить желатин в холодной воде 10 минут, затем на водяной бане размести желатин и немножко остудить (должен остаться жидким).
- Взбить сметану с сахаром, добавить желатин перемешать и добавить размороженную малину, поставить крем в холодильник, чтобы он немножко загустел.
- Формочки выстелить пищевой пленкой, на дно положить тесто и залить сверху кремом и в середину положить ягодку.
- Поставить на ночь в холодильник до полного застывания.
- Вытащить пирожные из формоек, снять пленку украсить кондитерской посыпкой и орехами.
- Приятного аппетита!