Фаршированные перцы
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, овощной, сырный, свежий
Ингридиенты:
- длиннозерный рис - 0,5 стакана ( у меня смесь золотистого и дикого)
- помидоры - 2 маленьких
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сладкие перцы - около 6 шт
- оливковое масло - 3 ст.л.
- смешанный фарш - 400 г
- сыр фета - 150 г
- оливки без косточек - 8 шт.
- соль, перец - по вкусу
- базилик - для украшения
Похожее блюдо:
Мусакка, Moussaka , Mousakas (????????) ВАРИАНТ
Способ приготовления:
- Рис отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут и откинуть на дуршлаг. Оливки нарезать кружочками. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на минутку, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить.
- Перцы вымыть, срезать верхнюю часть, аккуратно удалить семена. Фарш обжарить с луком и чесноком на сковроде с разогретым маслом 5 минут. Добавить кусочки помидор, готовить еще пару минут. Сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом, фаршем, оливками, посолить, поперчить.
- Приготовленной начинкой нафаршировать перцы, выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке 30 минут.
- При подаче украсить базиликом или другой имеющейся зеденью.