Грибной суп с пельменями.
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 60 г воды комнатной температуры.
- ? яйца
- ? ч.л. соли
- 170 г муки.
- Начинка :
- 50 г Грибов сухих замочить в 0,5 лит. воды
- и оставить на 5 – 6 часов.
- 100 г лука репчатого
- 30 г масла раст.
- соль, перец по вкусу.
- Для супа.
- 100 г лука репчатого
- 100 г моркови
- 20 г масла раст
- 1,2 литра бульона ( овощного, куриного, грибного)
- соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Суп из савойской капусты
Способ приготовления:
- Начинка.
- Грибы отварить до готовности.( бульон сохранить)
- Лук обжарить на раст. масле.
- Грибы, лук измельчить в термомиксе или блендоре,
- по вкусу добавить соль, перец.
- Тесто.
- Раскатать тесто в тонкий пласт,
- нарезать квадратики 5х5, положить в центр
- грибной фарш, сложить каждый квадратик
- пополам и защипнуть.
- Суп.
- Лук, морковь спассеруйте на раст. масле
- добавьте бульон соль, перец по вкусу.
- Доведите до кипения и добавьте пельмени
- Как пельмени всплывут, они готовы.
- Если не любите густой суп, то половину
- пельменей можно заморозить и использовать
- в другой раз.