Эскимо на палочке для прекрасной Ларочки
Изображение:
Вкусы:
сливочное мороженое настоящий пломбир
Ингридиенты:
- 250 мл сливок 11%
- 200 гр сахарной пудры
- 5 желтков
- 500 мл сливок 35%
- 1/2 ч.л. ванилина
- ДЛЯ ДОБАВОК:
- 2 ст.л. толченого миндаля
- 2 ст.л. тертого темного шоколада
- ДЛЯ глазури:
- 100гр темного шоколада
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст сахарной пудры
- 5 ст.л.молока
- 1 ст.л.крахмала
- 3 ст.л.какао
- 1/2 ч.л.ванилина
- ДЛЯ смазывания:
- любой джем (у меня ежевичный)
- А также формочки для мороженого, палочки для канапэ и максимум терпения
Похожее блюдо:
Чак чак
Способ приготовления:
- Желтки и 150 гр сахарной пудры растереть добела, постепенно влить 11% сливки, продолжая взбивать венчиком.
- Поставить в горячую водяную баню и взбивать венчиком до загустения (25 минут).ВАЖНО: довести до закипания, но не дать вскипеть!!! Сразу положить ванилин и еще раз слегка взбить.
- Чрез несколько минут процедить в глиняную посуду, поставить остывать (можно в холодную воду).
- Когда остынет, перелить в форму, и убрать в морозильник до половины готовности, чтобы мороженое имело вид жидкой кашицы. (у меня ушло 35 минут).
- Потом соединить 50 гр сахарной пудры и 35 % сливки, и взбить в густую пену, смешать их с мороженым, переложить в наши формы (вливая не до конца), тщательно закрыть фольгой, поставить в стакан стоя, убрать в морозильник еще на 35-40 минут.
- Остатки мороженого я разделила на 2 части. В одну добавила толченый миндаль, вылила в квадратную форму и убрала до полного застывания (на ночь). Во вторую часть я добавила тертый шоколад и вылила в узкие высокие бокалы, заполнив их наполовину, и тоже поставила в морозильник на 35-40 минут(предварительно накрыв фольгой).
- Через 35-4о минут достать наши бокалы и формы для эскимо, в центр аккуратно вставить палочку для канапэ, и поставить обратно, в морозилку, до полного застывания.
- Утром варим глазурь:
- В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.В полученную массу опустить шоколад и масло.
- Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
- Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
- Теперь достаем по одному наши эскимо, намазываем холодным джемом (чтобы мороженое не потекло от глазури) и уже по джему распределяем глазурь по всему эскимо, и ставим в морозилку до полного застывания (лучше в высоком бокале).