Телятина в апельсинах
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикатный
Ингридиенты:
- 600 гр.телятины
- 3 средних апельсина
- 1 ст.л. сметаны с горкой
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. апельсиновой цедры
- 2 зубчика чеснока
- перец, соль
- щепотка крахмала
Похожее блюдо:
маринованый лосось
Способ приготовления:
- Из апельсинов выжать сок
- Мясо нарезать стейками. Сделать на стейках сеточку острым ножом.
- Мясо залить соком и оставить не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).
- Мясо извлечь из сока и обжарить на раскаленной сковороде буквально по 2 минуты с каждой стороны.
- Довести мясо до готовности с духовке.
- Приготовить соус: апельсиновую цедру обжарить на сливочном масле, добавить оставшийся из под мяса сок,выдавить чеснок, дать покипеть 3-4 минуты, оставить соус на самом маленьком огне, добавить сметану, присыпать крахмалом, хорошо перемешать. Снять с огня.