Телятина в апельсинах

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикатный

Ингридиенты:

  • 600 гр.телятины
  • 3 средних апельсина
  • 1 ст.л. сметаны с горкой
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры
  • 2 зубчика чеснока
  • перец, соль
  • щепотка крахмала

Похожее блюдо:
Куриные кусочки с мятой и лаймом

Способ приготовления:

  • Из апельсинов выжать сок
  • Мясо нарезать стейками. Сделать на стейках сеточку острым ножом.
  • Мясо залить соком и оставить не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).
  • Мясо извлечь из сока и обжарить на раскаленной сковороде буквально по 2 минуты с каждой стороны.
  • Довести мясо до готовности с духовке.
  • Приготовить соус: апельсиновую цедру обжарить на сливочном масле, добавить оставшийся из под мяса сок,выдавить чеснок, дать покипеть 3-4 минуты, оставить соус на самом маленьком огне, добавить сметану, присыпать крахмалом, хорошо перемешать. Снять с огня.