Вафли с шоколадом
Ингридиенты:
- Сыр “Чеддер ” 300г
- Масло сливочное(или маргарин для выпечки) 250г
- Яйца куриные 3шт
- Майонез 100г
- Сливки 30-35% 100г
- Сахар 100г
- Мука 3-4 стакана
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Уксус яблочный 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- Шоколад 300г
Похожее блюдо:
Торт "Нам 2 годика"
Способ приготовления:
- Шоколад измельчить в крошку. Сыр натереть на самой мелкой терке . Соду погасить уксусом.
- Яйца, сахар и соль взбить блендером до растворения сахара и соли.
- Продолжая взбивать постепенно добавить майонез, сливки, размягченное сливочное масло, погашенную соду, грецкие орехи и сыр. Полученную массу взбить до однородного состояния.
- Затем, понемногу добавляя просеянную муку, вымешать тесто. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Испечь вафли, на предварительно смазанной растительным маслом и хорошо разогретой Вафельнице. Вафли сразу по готовности присыпать шоколадом и свернуть в трубочку. Когда вафли остынут, поставить их на час в холодильник. Приятного аппетита!