Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Печёночный паштет (без предварительной термической обработки печёнки)

Печёночный паштет (без предварительной термической обработки печёнки)

Изображение:

Вкусы:
нежный печёночный завтрак закуска

Ингридиенты:

  • 800г говяжьей печени, 2 луковицы, толстый ломтик булки, 100г молока, 200~250г сала, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 2 ч ложки коньяка, перец, 5~7 лавровых листов

Похожее блюдо:
Сациви с баклажанами (вариант)

Способ приготовления:

  • Лук порезать полукольцами.
  • В сковороде разогреть растительное масло, положить лук. Посыпать его сахаром и обжаривать на небольшом огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен остаться сочным.
  • У ломтя булки срезать корки и замочить его в молоке.Когда он впитает молоко, размять до однородной массы.
  • Говяжью печень промыть, снять плёнку и вырезать желчные протоки.
  • Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук. Желательно, чтобы сало было твёрдым и холодным.
  • Вмешать размоченную булку. Посолить, поперчить; влить коньяк и предварительно взбитые яйца.
  • Форму выстелить фольгой так, чтобы не было дырок и концы свисали за края формы с двух сторон. Смазать растительным маслом.
  • Получившуюся печёночную массу вылить в форму.Сверху закрыть свисающими концами фольги.
  • Форму поставить в духовку на 30 минут при t=220°C.
  • Потом жар убавить до t=170~180°C и запекать ещё 20~30 минут (в зависимости от конфигурации формы - чем форма больше, а слой печёночной массы тоньше, тем меньше требуется времени для запекания).
  • Готовый паштет достать из духовки. Фольгу приоткрыть. На паштет выложить несколько лавровых листов и закрыть фольгу снова.
  • Когда паштет остынет, положить его в холодильник от 10 до 24 часов.
  • Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу, выкинуть лавровые листья, выложить на блюдо.
  • Подавать можно как с гарниром, так и на ломтике хлеба в виде бутерброда.