Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" вариант

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" вариант

Время приготовления:
0

Вкусы:
очень, нежный, необыкновенный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 2 яйца
  • 1 ст.л меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л соды или 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • КРЕМ:
  • 2 стакана молока
  • 2 ст.л манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • ПРОСЛОЙКА ЛИМОННАЯ:
  • 2 лимона
  • от 0,5 до 1 стакана сахара (по-вкусу)

Похожее блюдо:
Пляцок "Ягодная госпожа"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО: яйца растереть с сахаром, добавить мед, соду, сливочное масло все хорошо перемешать и выложить в алюминевую кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, когда масса начнет булькать понемногу в кастрюлю высыпать муку, при этом помешивая, когда вся мука будет выложена в кастрюлю, газ выключить. Тесто хорошо перемешать в кастрюле и выложить (горячим) на стол, посыпанный мукой, перемесить на столе, сразу же скатать в "батон" и разрезать на 4 равные части. Раскатать 1-й корж, диаметром,примерно 16 см,свернуть его на скалку и выложить на обратную сторону противня (после выпечки, корж легко скатывается с противня), слегка посыпанного мукой, поставить в духовку (180 градусов) на 4 мин (корж должен порозоветь за это время), пока он стоит в духовке раскатайте 2-й корж и в той же последовательности испеките его и оставшиеся два коржа. Края коржей следует обрезать пока они горячие, обрезки пойдут на крошку.
  • КРЕМ: в молоко насыпать сахар, поставить на огонь и помешивая растворить сахар,когда молоко с сахаром закипит насыпать манку и варить, помешивая до загустения минут 20. Кашу остудить и взбить с подтаявшим сливочным маслом, должен получиться белоснежный крем.
  • ПРОСЛОЙКА: лимоны натереть на крупной терке вместе с цедрой (можно перекрутить на мясорубке), смешать с сахаром и хорошо перемешать.
  • 1-й корж смазать обильно лимоном, 2-й - кремом, 3-й - лимоном, 4-й - кремом (крема получается много и коржи смазывать обильно, немного крема оставить для украшения торта). Когда все четыре коржа будут уложены, весь торт обмазать кремом и обсыпать крошкой и украсить по желанию.