Рыбные рулетики
Ингридиенты:
- филе минтая 500г
- баклажаны 1кг
- лук репчатый 200г
- шампиньоны 300г
- лимоны 1шт
- аджика острая 2 столовые ложки
- мелко измельченные грецкие орехи 50г
- оливковое масло 50г
Похожее блюдо:
Морской язык в кокосовом чатни
Способ приготовления:
- Из лимона выжать сок . Филе минтая перекрутить через мясорубку, добавить лимонный сок , аджику , хорошо перемешать и отставить на 30-40 минут. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Шампиньоны промыть , мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до готовности. Смешать замаринованный рыбный фарш, обжаренные грибы и лук, затем еще раз пропустить фарш через мясорубку.
- Баклажаны очистить, нарезать на длинные тонкие ломтики и обжарить с двух сторон на оливковом масле . На ломтики баклажанов намазать слой фарша, свернуть рулетиками и плотно сложить на смазанный маслом противень. Посыпать грецкими орехами и запечь в духовке( при 180 градусах примерно 15-20 минут).