рыба красная малосольная
Вкусы:
рыбный, солёный
Ингридиенты:
- 1 рыбка свежая(на выбор:сёмга,кежуч,форель,горбуша)
- на 500г рыбы 2-2,5 стол.лож.крупной соли
- 1 стол.лож.сахара
- 1-2 стол.лож.водки или коньяка
- специи:перец белый,чёрный,укроп,шафран
Похожее блюдо:
Маринованные баклажаны.( вариант )
Способ приготовления:
- рыбку разрезать вдоль,удалить кости.Получилось филе.
- готовим засол:соль,сахар,измельчённые специи перемешать.В эту смесь добавить водку(коньяк)столько,чтобы получилась кашица.Кашицу нанести на мякоть,сложить рыбу мякоть к мякоти,полчается как бы целая рыбка.
- Положить в миску и в холодильник на ночь, лучше на сутки.