Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Любителям цветной капусты посвещается

Любителям цветной капусты посвещается

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
вкусно, очень вкусно

Ингридиенты:

  • 1кг фарша
  • 800гр цветной капусты(я использовала замороженную)
  • 2яйца
  • 4средние картофелины
  • 1ст ложка топленого масла
  • 50гр бульона
  • СОУС:
  • 2луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 5ст ложек сметаны
  • 5ст ложек кетчупа
  • 2 ст ложки топленого масла
  • 200гр бульона
  • 4 зубка чеснока
  • 1ст ложка муки
  • 1ч ложка хмели сунели
  • щипотка сухого базилика
  • Соль Перец

Похожее блюдо:
свинина со свежим ананасом и красным перцем

Способ приготовления:

  • 1) Картофель очистить,порезать накружочки посолить и выложить в форму смазанную маслом
  • 2)В фарш вбить 2яйца посолить,поперчить по всеи выложить на картошку
  • 3) Цветную капусту разобрать на соцветия и воткнуть ее по периметру фарша,чуть посолить.
  • 4) Влить по краю 50гр бульона5)Форму накрыть фальгой и поставить в духовку на 30-35мин при 200гр.
  • Соус:
  • 1) Лук и перец почистить,порезать и обжарить с 2ложками топленого масла
  • 2) Сметану смешать с кетчупом и мукой,хорошо перемешать и развести бульоном.Смесь вылить на сковородку,когда закипит бросить чеснок.Накрыть крышкой и пусть покипит на медленном огне минут 15.
  • 3) Снять с огня,остудить и перебить в блендере.Форму с фаршем и цветной капустой достать из духовки,снять фальгу.По краю формы вылить готовый соус и посыпать базиликом.Поставить в духовку еще минут на5.
  • Готово!Приятного аппетита!