Мясо по-запекански
Изображение:
Время приготовления:
70
Ингридиенты:
- филе (куриное или другое, нежирное) 500-600 г,
- лук 5 шт.,
- яблоки 5 шт.,
- сыр 200-250 г,
- оливковое масло,
- мука 2 ст.л.,
- имбирь молотый,
- специи и травки по вкусу (кориандр, майоран, черный перец...),
- соль, (сахар ванильный).
- p.s. количество продуктов указано для запекания в форме размером ~ 25х18 см:
Похожее блюдо:
Леди в красном
Способ приготовления:
- Филе перемолоть в фарш, посолить, приправить.
- Лук мелко нарезать, обжарить на масле оливковом, добавить 2 ст.л. муки, немного соли (можно и какой-то травки добавить) и еще подрумянивать 2 минуты.
- Яблоки очистить, натереть на терке. Приправить имбирем (не более чайной ложки). Если яблоки кислые - добавить 1/3 пачки ванильного сахара.
- Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить филе, сверху лук, потом яблоки.
- Запекать 40 минут в духовке ~ 230 градусов. Если яблоки сильно подрумянятся, можно минут через 30 прикрыть форму фольгой.
- Вынуть уже готовую запеканку, посыпать тертым сыром и снова на 1 минуту в духовку.
- Готово! :) Подавать с майонезом. Приятного аппетита!))