Каталог » Супы » Другие супы » Мясная окрошка (на простокваше)

Мясная окрошка (на простокваше)

Ингридиенты:

  • Вам потребуются:
  • - кефир или простокваша ( с простоквашей мне больше понравилось)) - около 1 л ( или как понравится кому погуще, кому пожиже)))
  • - вареное мясо (говядина, баранина) - 200г
  • - зеленый лук
  • - огурцы 150г.
  • - редис - 100г.
  • - сметана - 3 ст.л.
  • - яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
  • - укроп - 1 ст.л.
  • - сахар, соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
Кисло-острый суп

Способ приготовления:

  • Все просто))
  • Варим мясо, остужаем его.... (я брал говядину)
  • Нарезаем мясо маленькими кубиками,
  • Далее превращаем в такие же кусочки огурцы и редиску,
  • рубим мелко яйцо, кидаем все в кастрюльку и все это дело заправляем сметанкой. (перемешали)
  • Далее мелко нарезаем зеленый лук подсаливаем его и слегка мнем его пока не выделится сок.( после чего отправляем его в кастрюльку с овощами и мясом))
  • Добовляем укропчик) заправляем все это дело простоквашей..
  • Щипотку сахарку солим по вкусу (перемешали)
  • На пол часика телепортируем кастрюльку в холодильник и... сразу к столу.
  • Приятного аппетита в жаркую погодку))!