Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельные ньокки под сырно-помидорным соусом/дуэль
Картофельные ньокки под сырно-помидорным соусом/дуэль
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, вкусный, пикантный, картофельный, сырный, вкусный
Ингридиенты:
- 700 гр. картофеля
- 50 г. сыра «Рикотта»
- 1 яичный желток
- 80 гр. тертого сыра «Пармезан»
- 2 ст.л. муки
- соль, перец, мускатный орех
- Для соуса:
- 100 мл. молока
- 100 гр. сыра с плесенью (у меня Рокфор)
- 100 гр. помидорок Черри
- ? чайной ложки мелко нарубленного чеснока
- 1 ч.л. оливкового масла
- Базилик и укроп для украшения
Похожее блюдо:
Порей с ветчиной,запечённый с двумями видами сыра.
Способ приготовления:
- Картофель вымыть и отварить «в мундире» в подсоленной воде до готовности.
- Воду слить, картофель еще горячим размять.
- Дать остыть и смешать с рикоттой, желтком, пармезаном и мукой.
- Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Картофельное тесто присыпать мукой и раскатать в тонкие колбаски. Нарезать их кусочками величиной с грецкий орех, придать круглую форму, слегка прижать вилкой, что-бы сверху получился полосатый рисунок.
- Соус : нагреть молоко и распустить в нем сыр. Посолить и поперчить.
- Помидорки вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам. Чеснок слегка обжарить на оливковом масле, добавить помидоры и тушить 3 минуты. Влить молоко с сыром и тушить еще 2 минуты. Получившийся сырный соус приправить и поставить в теплое место.
- Ньокки порциями класть в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, выложить на теплые тарелки и полить сырным соусом.
- Украсить блюдо базиликом, укропом или другой зеленью.
- Приятного аппетита!
- Пы.сы. очень удобно заморозить готовые ньоки, а потом лишь отварить их несколько минуток... Если не будет времени возиться с соусом (хотя это очень быстро и просто), то подавать ньоки можно со сливочным маслом, сметаной или йогуртом! Быстрый и вкусный ужин готов!
- И еще одна идея: тесто получается универсальное и очень вкусное! Из него можно приготовить зразы или испечь маффины!