Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельные ньокки под сырно-помидорным соусом/дуэль

Картофельные ньокки под сырно-помидорным соусом/дуэль

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, вкусный, пикантный, картофельный, сырный, вкусный

Ингридиенты:

  • 700 гр. картофеля
  • 50 г. сыра «Рикотта»
  • 1 яичный желток
  • 80 гр. тертого сыра «Пармезан»
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец, мускатный орех
  • Для соуса:
  • 100 мл. молока
  • 100 гр. сыра с плесенью (у меня Рокфор)
  • 100 гр. помидорок Черри
  • ? чайной ложки мелко нарубленного чеснока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Базилик и укроп для украшения

Похожее блюдо:
Порей с ветчиной,запечённый с двумями видами сыра.

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть и отварить «в мундире» в подсоленной воде до готовности.
  • Воду слить, картофель еще горячим размять.
  • Дать остыть и смешать с рикоттой, желтком, пармезаном и мукой.
  • Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  • Картофельное тесто присыпать мукой и раскатать в тонкие колбаски. Нарезать их кусочками величиной с грецкий орех, придать круглую форму, слегка прижать вилкой, что-бы сверху получился полосатый рисунок.
  • Соус : нагреть молоко и распустить в нем сыр. Посолить и поперчить.
  • Помидорки вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам. Чеснок слегка обжарить на оливковом масле, добавить помидоры и тушить 3 минуты. Влить молоко с сыром и тушить еще 2 минуты. Получившийся сырный соус приправить и поставить в теплое место.
  • Ньокки порциями класть в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, выложить на теплые тарелки и полить сырным соусом.
  • Украсить блюдо базиликом, укропом или другой зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Пы.сы. очень удобно заморозить готовые ньоки, а потом лишь отварить их несколько минуток... Если не будет времени возиться с соусом (хотя это очень быстро и просто), то подавать ньоки можно со сливочным маслом, сметаной или йогуртом! Быстрый и вкусный ужин готов!
  • И еще одна идея: тесто получается универсальное и очень вкусное! Из него можно приготовить зразы или испечь маффины!