Курозавр с вермишелью
Изображение:
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- 1 курица
- 2 стакана вареной вермишели
- 1 стакан соуса ткемали
- соль
- 2 сочные морковки
- 1 ст. ложка растительного масла
- Сливочное масло
Похожее блюдо:
отбивные с говядины и киви.
Способ приготовления:
- Отмываем животное, вытаскиваем остатки потрохов и жира.
- Как следует намазываем ткемали внутри и снаружи. Пусть лежит часа три.
- Пока курочка маринуется, варим вермишель в подсоленной, сдобренной растительным маслом воде (чтоб не слиплась потом). Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (опять же чтоб не слиплась), помещаем внутрь немного сливочного масла, остужаем.
- Чистим морковку, делаем на ней продольные ложбинки и режем на "ромашки".
- Кладем курочку на спинку на выложенный фольгой и морковными ромашками поддон. Закладываем в курочку вермишель, ближе к отверстию укладываем морковку. Зашиваем.
- Обкладываем курочку остатками ромашек, укрываем краями фольги и суем в духовку. Моя курица весила 3 кг, готовилась 2,5 часа.
- Достаем, разделываем, вытаскиваем вермишель.
- Укладываем вермишель с морковками на блюдо, сверху куски курицы. Едим.