Хлебные кнодели-Semmelknodel
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 г хлебных обрезков
- 2 яйца
- 200 г горячего молока
- 0.5 ч.л. соли, перец
- 2 ст.л. петрушки( можно сушёной)
Похожее блюдо:
Лапшевик с печенью
Способ приготовления:
- Хлебные обрезки( не должны быть засушены, но и не заплесневелые) залить горячим молоком, накрыть, оставить на 10 минут. Через пару минут встряхнуть.
- Добавить 2 яйца, соль, перец, петрушку.
- Вымесить массу руками.
- Руки обмакивать холодную воду и формировать колобочки-кнодели.
- Оригинальные кнодели размером в среднею картофелину до 6 см. На такую массу выходит 5-6 кноделей.
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить, огонь убавить.
- Варить кнодели на слабом огне, минут 20.
- До сервировки на стол можно держать в этой-же воде, не вылавливая( что-бы не подсохли).
- Подавать в качестве гарнира к мясу с соусом, либо как самостоятельное блюдо с капустой, но обязательно поливать соусом, идеально подходит грибной соус.