Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельники с черносливом (посные, но очень вкусные)

Картофельники с черносливом (посные, но очень вкусные)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
кисло-сладкий, пикантный

Ингридиенты:

  • Картофель-1кг
  • Мука-3-4ст.л
  • Яйцо-1-2шт
  • Масло растительное
  • Лук-2шт крупные
  • Томат-1ст.л
  • Лавровый лист-3-4шт
  • Чернослив-400гр
  • Сахар-1ст.л
  • Соль

Похожее блюдо:
Печень телячья по-бирмингемски

Способ приготовления:

  • Отвариваем кртофель, как на пюре, давим толкушкой, добавляем яйцо, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим картофельники в растительном масле до золотистой корочки.
  • Готовим заливку. Чернослив заливаем водой и отвариваем до готовности.
  • Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. К жаренному луку добавляем томат и обжариваем 3-4 минуты. К луку и томату добавляем жидкость от чернослива, сахар, соль, лавровый лист, даем покипеть 5-7 минут. В конце добавляем сам чернослив и выключаем подливу.
  • Раскладываем картофельники на блюдо в один слой и выливаем 1/2 часть подливы и слив, затем кладем второй слой и опять заливаем подливой, проделываем эту операцию пока не закончатся картофельники и сливы.
  • Даем картофельникам остыть и настоятся.
  • Приятного всем аппетита!!!