Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельники с черносливом (посные, но очень вкусные)
Картофельники с черносливом (посные, но очень вкусные)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
кисло-сладкий, пикантный
Ингридиенты:
- Картофель-1кг
- Мука-3-4ст.л
- Яйцо-1-2шт
- Масло растительное
- Лук-2шт крупные
- Томат-1ст.л
- Лавровый лист-3-4шт
- Чернослив-400гр
- Сахар-1ст.л
- Соль
Похожее блюдо:
Печень телячья по-бирмингемски
Способ приготовления:
- Отвариваем кртофель, как на пюре, давим толкушкой, добавляем яйцо, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим картофельники в растительном масле до золотистой корочки.
- Готовим заливку. Чернослив заливаем водой и отвариваем до готовности.
- Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. К жаренному луку добавляем томат и обжариваем 3-4 минуты. К луку и томату добавляем жидкость от чернослива, сахар, соль, лавровый лист, даем покипеть 5-7 минут. В конце добавляем сам чернослив и выключаем подливу.
- Раскладываем картофельники на блюдо в один слой и выливаем 1/2 часть подливы и слив, затем кладем второй слой и опять заливаем подливой, проделываем эту операцию пока не закончатся картофельники и сливы.
- Даем картофельникам остыть и настоятся.
- Приятного всем аппетита!!!