Рисовая кашка+сметанный соус
Изображение:
Ингридиенты:
- Ребра свинные 500-700г
- Рис 1ст
- Вода 2 ст
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль
- Специи
- Для соуса:
- всего по 1 ч.л на 1 ст.сметаны(20%)
- майоран
- карри
- базилик
- перец красный сладкий
- имбирь
- вкусовая мясная приправа
- зелень(петрушка и укроп)1 пуч.
- чеснок(по желанию) 2-3 зубца
Похожее блюдо:
Салака в молоке
Способ приготовления:
- Когда паника во времени и хочется вкусного:
- Ребра(я брала не очень жирные) порезать,посолить,обжарить на олии,добавить базилика щепотку.На румяное мяско всыпатьморковь.нарезанную продолговатыми кусочка,лук,протушить.Добавить чеснок(колечками)
- Я делала все в чугунной сковородке(моя старушка еще никогда меня не подводила,в таких ситуациях типа на "скорую руку")
- Рис мне достался продолговатеникий,о чем совершненно не жалею))Так вот,всыпаем стаканчик промытого риса и два стаканчика горячей воды.Накрываем крышкой,и на маленьком огне тушим до готовности!и после,не открывая крышку дать постоять 5-10 мин.без огня.
- При подаче,в каждую тарелочку с кашкой полить соусом: сметана+специи+зелень.
- Аромат суперский!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!