Картофель по-шведски
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- На 1 порцию:
- 2-3 картофелины одинакового размера и по возможности одинаковой формы;
- 2 ст. ложки тертого сыра;
- 2 ч. ложки сливочного масла;
- соль, красный млотый перец;
- растительное масло для смазки противня.
Похожее блюдо:
Картофельные зразы "экономия"
Способ приготовления:
- Картофель очистить и сделать на нем глубокие надрезы, как будто выхотите нарезать клубень толстыми (около 1 см)ломтиками, но не прорезать до конца. Установить клубни в смазанный противень довольно плотно, посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра и кусочек сливочного масла.
- Запекать 40-50 мин. при t 150 град. С