Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Блины по–липецки с сыром

Блины по–липецки с сыром

Изображение:

Ингридиенты:

  • яйца куриные свежие – 2 штуки
  • сахар-песок – 1 столовая ложка
  • молоко – 2 стакана
  • вода – 1 стакан
  • масло растительное высокотемпературное – 1 столовая ложка, у меня оливковое
  • соль – 1 щепотка
  • сода пищевая – 1 щепотка
  • яйца куриные свежие – 2 штуки
  • сыр плавленый – 150 г, а ещё, уже от себя я добавил
  • петрушка – 1 пучок
  • перец острый – сколько дома оставалось
  • кетчуп – по смыслу

Похожее блюдо:
Картошка жареная со специями

Способ приготовления:

  • Был вариант приготовить блины самому, смешав миксером все ингредиенты и досыпав столько муки, чтобы блинное тесто вышло сметанной консистенции, а потом их выпечь. Но по намёку Анны Олеговны, ясно выраженному в тексте рецепта, я использовал уже готовые блины. Итак,..
  • Обжаривание блинов на сковороде заняло около 7-10 минут, переворачивать их не надо. По готовности переложил тарелку, посыпав зеленью и сверху, разрезал пополам и – осенило! добавил кетчупа.
  • Насладился невероятным вкусом своего блюда и тут же принялся за вторую порцию. Сотворил её по той же технологии, только яйцо сначала взбил с петрушкой, чтобы оно поменьше вытекало из блинов, и это оказалось отличным решением.
  • Ах, какой же у меня вкусный ужин получился сегодня! Приятного аппетита!