щи похмельные
Время приготовления:
120
Вкусы:
кисло-острый
Ингридиенты:
- Капуста квашеная кислая-2кг
- Говядина грудинка-1кг
- Баранина окорок-1кг
- Рулька свиная копчёная на кости-1штука
- Грибы белые сушёные-100 грамм
- Лук репчатый крупный-2штуки
- Черенки сельдерея-2 штуки
- Перец красный острый свежий-1штука
- Томатная паста-200 грамм
- Сахарный песок-1 столовая ложка горкой
- Чеснок свежий-2 головки целых
- Лавровый лист-2 штуки
- Перец чёрный горошком-по вкусу
- Сметана-по вкусу.
Похожее блюдо:
Щи из свежей капусты
Способ приготовления:
- В толстостенную низкую кастрюлю кладём капусту и заливаем водой по верх капусты на 5 см, ставим на огонь.Как только закипит убавляем огонь и томим под крышкой 90 минут.
- В большую 7 литровую кастрюлю кладём промытое мясо (говядина,баранина), заливаем на 2/3 водой и ставим на огонь. Варим до закипания, снимаем пену и кладём рульку, варим 50 минут на медленном огне. Берём сушёные белые грибы,руками ломаем на небольшие кусочки, промываем холодной водой и опускаем в бульон с мясом,варим их 20 минут.Из бульона достаём мясо, говядину и баранину режем на небольшие куски,из свиной рульки удаляем кость и режем тоже на кусочки,затем всё возвращаем в кастрюлю.Выкладываем в кастрюлю с мясом и бульоном, утушенную капусту.Кастрюля на медленном огне,добавляем мелко нашинкованный репчатый лук,целый стручок горького перца надрезанный от кончика,томатную пасту, сахарный песок,лавровый лист,чёрный перец,нашинкованные черенки свежего сельдерея мелкими колечками и томим на медленном огне 20 минут. Чистим и рабираем на дольки 2 головки чеснока, давим через пресс и добавляем в щи, накрываем крышкой и выключаем. Оставляем до утра, с утра сильно разогреваем, разливаем по тарелкам, добавляем сметану, и просто пот вышибает....