бамия плакия

Изображение:

Вкусы:
нежный овощной

Ингридиенты:

  • Бамия - 500 гр;
  • Лук - 2-3 головки;
  • Морковь - 1-2 шт.;
  • Чеснок на вкус;
  • Помидоры - 2-3 шт.;
  • укроп, соль (я использую кубики „Галина Бланка или что есть под рукой);
  • Лимон;
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
Маринованная семга

Способ приготовления:

  • Мелко нарезаю лук, морковь полосочками как для корейской и отправляю их в кострюлю с добавлением оливкового масла и водички и томлю все это дело пока не станет мягоньким. Бамию чищу и каждый хвостик окунаю в винный уксус, чтобы при готовки бамия не поползла.
  • Продолжаем дальше. Добаляю бамию, перемешиваю и оставляю на медленном огне томиться минут 15-20. Подготавливаю помидорки, пропускаю их через терку, режу мелко чесночек и отправляю к остальным продуктам в кострюлю, они все вместе чувствуют себя комфортно, ну еще минут на 10 - 15. Выжимаю пол лимона, нарезаю укроп и снимаю кострюлю с печки. Даю настояться минут 5.
  • Режу помидорки с луком и печеным перчиком, петрушечкой, заправляю оливковым маслецом и подаю.
  • Несколько ложек болгарского кислого молока с добавлением чесночка через чесночницу - является прекрасным дополнением к этому вкусному овощю. Конечно это на любителя, так что можно обойтись и без кислого молока.