Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки мармеладные и сырно- кунжутные

Булочки мармеладные и сырно- кунжутные

Изображение:

Вкусы:
завтрак, обед

Ингридиенты:

  • 1кг.-муки
  • 25гр. свежих или 7 сухих дрожжей
  • 0,5л.-молока
  • 2ч.л.-соли
  • 125гр.-сахара
  • 2-яйца
  • 250гр.-слив. масла.
  • 24. мармелад
  • немного- сыр
  • кунжут

Похожее блюдо:
Пирожки с печенью и картошкой

Способ приготовления:

  • Дрожжи с молоком развести, до растворения или пузырения.
  • Дальше замесить обычным способом, в конце добавить мягкое масло и вымешивать около 10 минут, до эластичности.
  • Поставить в холодильник на 4 часа.У меня простояло6, затем около часа при комнатной температуре.Разделить на 4 части.
  • Каждую раскатать в лепешку, примерно 0,5 мм., толщиной.Разрезать лучиками на 8 частей. На широкий край положить мармелад, подвернуть широкий край и свернуть рогаликом.Выложить на смазанный маслом противень на 30 минут.
  • В течении этого времени смазать 3 раза молоком.Духовка 190-200гр. Выпекать 30 минут до золотистого цвета, смазать горячии молоком и накрыть полотенцем до остывания.
  • Вторые булочки из того же теста, только в них я завернула сыр и после последнего смазывания молоком, посыпала кунжутом.