Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Ирландский стью из баранины (совмещённых несколько вариантов)

Ирландский стью из баранины (совмещённых несколько вариантов)

Время приготовления:
130

Вкусы:
мясной, овощной, насыщенный

Ингридиенты:

  • баранина (шея или плечо) - 600гр.
  • картофель - 600гр.
  • лук репчатый - 1шт. (средняя)
  • морковь - 3шт. (большие)
  • репа - 150гр.
  • перловка - 1 небольшая горсть
  • селдерей (стебли) - 1 1/2шт. (30см.длинной)
  • лук-порей - 1 шт. (большой, с обрезанной зеленью)
  • бульон (куринный) - 600мл.
  • масло растительное
  • тимьян (у меня свежий) - 1ч.л. (мелко порезанный)
  • зелень пертушки (свежая)
  • перец чёрный свежемолотый
  • лавровый лист - 3шт.
  • соль

Похожее блюдо:
Блюдо для папы

Способ приготовления:

  • Я добавляю как можно больше разных овощей так как дочка по отдельности не любит их есть, а вот в таком виде ест с удовольствием :)
  • Порезать мясо на кубики примерно 2,5см, посолить, поперчить.
  • Нарезать мелко репчатый лук.
  • Нарезать полукружочками (1см. шириной) морковь.
  • Кубиками нарезать репу (1,5см.)
  • Порезать кружочками (5-6мм.) лук-порей.
  • Стебли сельдерея порезать (примерно 1см. шириной)
  • Нагреть немного растителного масла на сковороде, добавить туда мясо с мелко порезаным тимьяном и обжарить до коричневого цвета, потом снять со сковороды в тарелку.
  • Положить в ту же сковороду порезанный лук и морковь, слегка обжарить.
  • Разогреть духовку (190 C)
  • Выложить мясо в специальную глубокую жароупорную посуду (у меня стеклянная), добавить перловку залить всё это горячим куринным бульоном (у меня из кубика), накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф.
  • Через 30мин. добавить обжаренный лук с морковкой, сельдерей, репу, лабровый лист, картофель (нарезанный кубиками 2-2,5см.), посолить, порерчить, добавить воды если нужно.
  • Всё перемешать и поставить обратно в духовку.
  • Через 20мин. добавить нарезанный лук-порей, перемешать и готовить до готовности, пару раз перемешивая, добавляя воды если необходимо.
  • За 15мин. до окончания готовки добавить зелень петрушки.
  • Подавать в полуглубокой тарелке, посыпав любой зелеью по вкусу.
  • Приятного аппетита!