Равиоли с сырным соусом.
Изображение:
Вкусы:
вкусно, сытно
Ингридиенты:
- Тесто как на пелимени:
- мука 600гр.
- яйцо 1шт.
- вода 1ст.
- соль 1 ч.л.
- Фарш:
- мясо свинина +говядина 500гр.
- лук 2-3шт.
- сыр твердый 150-200гр.
- соль, перец.
- Сырный соус:
- сливки или молоко 1ст.
- сыр плавленный 250гр.
- сок лимона 1ст.л.
- чёрный перец по вкусу
Похожее блюдо:
каннеллони под томатным соусом
Способ приготовления:
- Замесить тесто как на пельмени, чтобы тесто было пластичное.Тесто накрыть плёнкой и дать постоять минут 30.
- Приготовить фарш, прокрутить мясо и лук на мясорубке. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.Солить фарш нужно аккуратно, так как сыр солёный.
- Я делаю равиоли формочкой.Тесто раскатывать очень тонко( я раскатываю на лапшерезке, она и тесто раскатывает и лапшу нарезает). За не имением формочки можно делать в ручную.
- Сырный соус: Молоко или сливки довести до кипения и постепенно добавлять в него плавленный сыр.Соус постоянно помешивать, что бы не пригорел.Мешать до тех пор пока весь сыр не разойдётся . В конце добавить лимонный сок и поперчить по вкусу.Соус получается очень вусный.