А кому чебуреки - с пылу,с жару? (один из вариантов)
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- Пол литра кипятка
- 1 ст л маргарина
- 1 ст л растительного масла
- 1 яйцо
- Около 7 стаканов муки
- Начинка
- 1 кг фарша (у кого какой любимый)
- 3 луковицы
- Пучок кинзы
- Стакан нежирного кефира
- Полстакана воды
- 1 яйцо
- Соль,перец по вкусу
- 1 молодая картофелина,тертая на очень мелкой терке
- Растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Ачма лентяйская.
Способ приготовления:
- Фарш
- Лук и кинзу мелко порезать
- Добавить в фарш,влить яйцо,тертую картошку и хорошо вымешать
- Посолить,поперчить и по немногу добавлять кефир с водой,выбивая фарш(бросать на стол)
- Фарш получится жидковат
- Тесто
- В кипятке растворить маргарин и масло
- Дать воде немного остыть
- Добавить яйцо
- Размешать
- Постепенно всыпая муку замесить мягкое,легкое тесто
- Делаем шарики
- Раскатываем в круги
- На одну половину круга кладем начинку
- Сверху маленький кусочек сливочного масла
- Накрываем второй половиной (я смазываю края второй половины водой,чтобы лучше скрепилось) и защипываем (удобно зубчиками вилки)
- На сковороде разогреваем растительное масло (налить щедро)
- Масло не должно быть сильно перекаленным,а то начинка будет сырой,а тесто уже прожарится
- Выкладываем чебуреки по одному или по два на сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности
- Выкладываем на блюдо,достаем из холодильника холодную сметану (ну это на любителя?)
- Приятного аппетита!!!