Манты (как делаем их мы)- 2
Изображение:
Ингридиенты:
- На тесто:
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 4 ст.л. растит.масла
- 4 ст. муки
- Начинка:
- свиной фарш
- репчатый лук
- картофель
- соль
- перец
- приправы
Похожее блюдо:
Крокеты мясные с брокколи
Способ приготовления:
- Замесить мягкое тесто (я делаю в хлебопечке). Из указанных ингридиентов у меня получилось 40 штук.
- Лук и картофель порезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить приправы. Я добавляю ещё сухой бульон, но это на любителя.
- Тесто раскатать в "колбаску", порезать на кусочки, раскатать лепешки. Выложить на них начинку. Залепить.
- Манты обмакивать в растит. масло и укладывать в мантницу, в которой уже кипит вода.
- Варить 40-50 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!