Шашлык и закуска к нему
Изображение:
Ингридиенты:
- Для шашлыка:
- Свинина, брала шейку, 1 кг.
- Винный уксус 3-4 ст. ложки.
- Масло подсолнечное 100 мл.
- Майонез 3 ст.ложки
- Соль, перец по вкусу.
- Или приправа для шашлыка.
- Лук репчатый 2 шт., если не пользуемся приправой к шашлыку.
- Соус кетчуп:
- Томатная паста. у меня было 70 г.
- Кинза (кориандр) обязательно!
- Уксус винный. десерт.ложка.
- Соль щепотка.
- Сахар щепотка.
- Перец красный жгучий(на любителя), чёрный.
- Вода кипячённая по усмотрению.
- Маринованный лучок:
- Репчатый лук. (На 1 шт)
- Уксус винный. (1 ст.л.)
- Соль, сахар по шепотке.
- Кипяток горячий, что бы залить содержимое.
- Помидоры, огурцы.
Похожее блюдо:
ПсевдоУзбекскийПлов, адаптированный для московской кухни
Способ приготовления:
- 1)Лучок:
- Нарезаем лук полукольцами, тоненько.
- Добавляем в лук уксус, соль, сахар. Затем добавляем кипяток, что бы прикрыть наш лучок. Оставляем мариноваться.
- Пока делаем шашлык, лук будет готов.
- 2)Шашлык:
- Мясо нарезаем кусочками. Заливаем уксусом. Добавляем подсолн.масло и майонез. Затем добавляем приправу для шашлыка. Если её нет то добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, молотый перец, соль. Всё хорошо перемешать.
- Таким образом мясо готово через пару часов, и у меня всегда, любое мясо получалось мягким.
- 3)Кетчуп:
- В томатную пасту добавить уксус, соль, сахар, перец.
- Затем кинзу. Вот такая у меня на подоконнике малюсенькая.
-
- Перемешать и довести до нужной консистенции водой.