Пряные куриные грудки, запеченные с помидорами
Изображение:
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 1 кг помидор
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 шт. кураги
- 100 мл. растительного масла
- 125 мл. белого вина
- 4 куриные грудки
- соль, перец
- 1 ст. ложка муки
- 150 гр. сыра
- 100 мл. сметаны
- 1 желток
- 1 ст. ложка лимонного сока
Похожее блюдо:
Лагман(вариантик)
Способ приготовления:
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Лук и чеснокмелко нашинковать. Курагу обдать кипятком ( я замачила минут на 5) и тонко нарезать.
- В 23 горячего растительного масла обжарить лук и чеснок, добавить помидоры и курагу. Влить вино и тушить соус намаленьком огне 20 мин. Нагреть духовкудо 220 град.
- Филе куриных грудок натереть смесью перца и соль и обвалять в муке. Обжарить в растительном масле с двух сторон.
- Сыр натереть на терке, а затем растереть со сметаной, жетком, лимонным соком, солью и перцем.
- Выложить тушеные помидоры в форму, смазанную жиром, сверху разложить обжаренные кусочки филе, выложить сверху сырно-сметанную массу и запекать 10 мин ( это в рецепте, я запекала дольше, около 20 мин), до золотистой корочки
- ps, ранее был размещен на forum.materinstvo.ru мной