ПАСТУШЬЯ ЗАПЕКАНКА
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 500 гр.мякоти баранины
- 25 гр.сливочного масла
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. муки
- 300 мл.куриного бульона
- ВЕРХНИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ:
- 4 крупные картофелины
- 30 гр.сливочного масла
- 125 мл горячего молока
Похожее блюдо:
швейцарские рулеты
Способ приготовления:
- 1)Ставим отваривать картошечку.
- 2)Ставим разогревать 2 сковороды.В одной,обжариваем мясо, на растительном масле, в другой,обжариваем на сливочном масле измельченный лучок до золотистого цвета.Затем в сковороду к луку насыпаем муку и жарим 1 мин.Убираем с огня.Тоненькой струйкой вливаем бульон,хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.Снова ставим сковороду на огонь,доводим до кипения,затем убавляем огонь и варим 3 мин.
- 3)Мяско наше уже пожарилось,добавляем к нему любимые приправы для баранины.
- 4)Перекладываем его в сковороду к нашему соусу из лука и муки,перемешиваем,солим,перчим.Снимаем с огня.Ложкой перекладываем в блюдо для запекания.
- 5)Картошечка сварилась.Давайте получим воздушное пюре!Для этого я протираю картошечку сквозь сито ложкой,только после этого добавляю в него молоко,маслице,соль,перчика чуть-чуть.
- 6)А вот теперь,разровняем воздушную картофельную массу поверх мяса,делаем на поверхности насечки с помощью вилки.
- 7)И в духовку,разогретую предворительно до 210 градусов,на 40-45 мин,пока не подрумянится поверхность и блюдо полностью не пропечётся!!!
- 8) Приятного аппетита!!!!!!