Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » ПАСТУШЬЯ ЗАПЕКАНКА

ПАСТУШЬЯ ЗАПЕКАНКА

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 500 гр.мякоти баранины
  • 25 гр.сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 300 мл.куриного бульона
  • ВЕРХНИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ:
  • 4 крупные картофелины
  • 30 гр.сливочного масла
  • 125 мл горячего молока

Похожее блюдо:
Корейка в китайском соусе

Способ приготовления:

  • 1)Ставим отваривать картошечку.
  • 2)Ставим разогревать 2 сковороды.В одной,обжариваем мясо, на растительном масле, в другой,обжариваем на сливочном масле измельченный лучок до золотистого цвета.Затем в сковороду к луку насыпаем муку и жарим 1 мин.Убираем с огня.Тоненькой струйкой вливаем бульон,хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.Снова ставим сковороду на огонь,доводим до кипения,затем убавляем огонь и варим 3 мин.
  • 3)Мяско наше уже пожарилось,добавляем к нему любимые приправы для баранины.
  • 4)Перекладываем его в сковороду к нашему соусу из лука и муки,перемешиваем,солим,перчим.Снимаем с огня.Ложкой перекладываем в блюдо для запекания.
  • 5)Картошечка сварилась.Давайте получим воздушное пюре!Для этого я протираю картошечку сквозь сито ложкой,только после этого добавляю в него молоко,маслице,соль,перчика чуть-чуть.
  • 6)А вот теперь,разровняем воздушную картофельную массу поверх мяса,делаем на поверхности насечки с помощью вилки.
  • 7)И в духовку,разогретую предворительно до 210 градусов,на 40-45 мин,пока не подрумянится поверхность и блюдо полностью не пропечётся!!!
  • 8) Приятного аппетита!!!!!!