Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные

Изображение:

Ингридиенты:

  • Шампиньоны крупные 6 шт.
  • Картофельное пюре 100 гр.
  • Лук репч. 1 шт.
  • Бекон 50 гр.
  • Сыр плавленый для сэндвичей 6 шт.
  • Сливки 33% 50-80 мл.
  • Соль,перец
  • Масло раст.
  • Зелень укропа

Похожее блюдо:
Картофельно-грибная запеканка на хрустящих хлебцах

Способ приготовления:

  • Шампиньоны почистить,отделить ножки(не выбрасывать) и отварить до полуготовности(5-7мин) в подсоленом кипятке.Дать остыть.
  • Бекон нарезать кубиком,ножки грибов и лук мелко нашинковать.Обжарить бекон,лук и ножки грибов с добавлением масла на сковородке.
  • В пюре добавить сливки,обжареные грибы,лук,бекон и вымешать.
  • Нафаршировать шляпки и поставить в духовку,разогретую до 200 градусов на 10-15 мин.Вытащить из духовки, накрыть каждый грибок пластинкой сыра и поставить в духовку для того,чтобы сыр расплавился.Украсить рубленым укропом и подавать горячими.