Макароны в сырно-овощном соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- морковка,
- 2 стебля сельдерея,
- кабачок(цуккини),
- красный перчик,
- жёлтый перчик,
- 3 ст.л.раст.масла,
- 200 гр.бекона,порезанного кубиками,
- 100 мл.белого вина,
- 200 гр.плавленного сыра с зеленью,
- соль,перец,
- 400 гр.макарон,
- овощной бульон (ок.200 гр),
- базилик.
Похожее блюдо:
Гратен с тортеллини
Способ приготовления:
- Соорудим по-быстрому второе!
- Помоем ,почистим лук и чеснок,порежем кубиками.
- Помоем,почистим морковь,порежем мелко
- (или натрём на кр.тёрке).
- Порежем мелко помытый сельдерей.
- Теперь на очереди кабачки и паприка,
- мы их моем и режем,как кому нравится.
- В сковороде разогреваем 2 ст.л. раст.масла
- и обжариваем лук,чеснок и бекон,
- затем добавляем к ним морковь и сельдерей,обжариваем,
- затем-цуккини и перчики,обжариваем 5 минут,
- добавим к овощам вино и сыр,
- перемешиваем,если соус густой,добавим овощного бульона,посолим и поперчим,соус готов!
- Отставим его в тёплое место,а сами отварим в кастрюле
- с подсоленной водой макароны,
- добавим 1 ст.л.раст.масла,чтобы они не склеивались,
- НЕ ПЕРЕВАРИВАЕМ!!!Сливаем воду,готово!
- В тарелку кладём макароны,сверху в центp-наш соус,
- украшаем листиками базилика...
- Приятного аппетита!!!(быстро и вкусно!)