Баклажаны с соусом из тхины
Время приготовления:
15
Вкусы:
остренько, сытно
Ингридиенты:
- Баклажаны 2 средних
- чеснок 3-4 зубчика толчёных
- масло оливковое см.рецепт
- соль,перец,лим.сок
- тхина(кунжутная паста)натуральная без добавок 4-5 ст.л.
- (на средний баклажан примерно 2-2,5 полные ложки.)
Похожее блюдо:
биточки из щуки под пикантным соусом
Способ приготовления:
- Бваклажаны испечь до готовности.Хвостик я не срезаю-это красиво и он нам ещё пригодится.
- Снять шкурку,стараясь не нарушить целостность баклажана.
- Из тхины,чеснока,соли,перца и ол.масла сделать соус.Чеснок,соль,перец,лим. сок-по вкусу,а оливкового масла добавить столько,чтобы соус стал,как сметана(тхина очень вязкая,её надо разбавлять).
- Баклажанчик кладём в салатник,накладываем на него стол.ложку с верхом соуса и вилкой вдавливаем его в мякоть баклажана,не превращая его в пюре,а только "внедряя" в тело баклажана.Переворачиваем баклажан(тут нам поможет то,что хвостик не отрезан)и проделываем то же самое с другой стороны.
- Можно есть сразу.Летом это-холодная закуска,а зимой-горячая.В нашей семье это-гарнир.