Индийский плов
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 200 гр риса
- куриная грудка
- 1 большая морковка
- 100 гр любых грибов(взяла муэр)
- 100 гр зелёного горошка
- 1 небольшое яблоко
- chicken masala(приправа, о которой можно прочитать ниже)
Похожее блюдо:
Курица с овощами
Способ приготовления:
- Варим до полуготовности рис.
- Разогреваем сковороду и обжариваем: порезанную грудку до золотистого цвета, закидываем к ней порезанную соломкой морковь, после добавляем почищенное и нашинкованное соломкой яблоко, несколько минут тушим, туда же отправляем грибы, зелёный горошек(у меня был размороженный, если будете брать горошек из банки-класть его за 5 минут до готовности) и дальше жарим 4-5 минут, переодически помешивая.
- Добавляем рис, приправу, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим до готовности(минут 10-15), если нужно добавляем в процессе немного воды или бульона.
- Приятного)